Муниципальное образование
муниципальный округ Коломна
(Санкт-Петербург)

(812) 714-08-83

Муниципальный совет МО Коломна

(812) 714-08-43

Местная администрация МО Коломна

(812) 647-42-43

Отдел опеки и попечительства МО Коломна

Электронная приёмная

Главная / Электронная приёмная

Ответы на вопросы

Задать свой вопрос

30.04.2015

Детская площадка Печатников д.3/3

Дата обращения:

30.04.2015

Вопрос:

Добрый день! Обращаюсь с настоятельной просьбой обратить внимание на состояние детской площадки по адресу улица союза Печатников д3/3, около бассейна Дельфин. Увидела, что подобное обращение уже было у Вас. Оборудование ветшает, из земли торчит арматура, мостик на горке лишился доски, наверное, если проведут осмотр специалисты найдут ещё массу проблем. Кстати, песка как не было так и нет. Пожалуйста, не пишите снова, что обращение будет учтено в планах благоустройства данной территории. Вопрос серьёзный касается, в первую очередь жизни и здоровья наших детей. Всем известно, что лучше предотвратить неприятности, чем потом пытаться исправить их. Давайте опровергнем утверждение, что пока гром не грянет мужик не перекреститься. Начните хотя бы с песка. С уважением и надеждой к Вам!

Ответ: 05.05.2015

Уважаемая Юлия Александровна! Местная администрация муниципального образования муниципальный округ Коломна в ответ на Ваше обращение сообщает следующее. 05 мая 2015 года местной администрацией муниципального образования муниципальный округ Коломна был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству внутридворовых территорий МО Коломна по результатам аукциона в электронной форме. В рамках данного контракта предусмотрены работы по завозу песка в песочницы, в том числе и на ул. Союза Печатников, дом 3 . Срок выполнения указанных работ – до 31 июля 2015 года. Глава местной администрации А.А. Шелепень

27.11.2014

О парковке автотранспорта у жилых домов со стороны проезжей части

Дата обращения:

27.11.2014

Вопрос:

Заявление 1. О парковке автотранспорта у жилых домов со стороны проезжей части: Согласно строительных норм и правил СНиП 2.07.01-89., разрешается парковать автомобиль при условии, что расстояние от края проезжей части или парковки до стены здания составляет 5–8 м для домов до 10 этажей включительно и 8–10м для зданий свыше 10 этажей. 2. Об организации парковки автотранспорта около жилых домов в пределах двора: Согласно п.4.4 Санитарно-эпидемиологических правил, нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01 и правил СНиП 2.07.01-89 расстояния от автостоянок и гаражей-стоянок до фасадов жилых домов, должно составлять при парковке 10 автомобилей и менее – не менее 10 метров, 11-50 автомобилей – 15 метров (табл.4.4.1.). Адреса нарушений вышеназванных правил и нормативов парковки: По первому пункту: подразумевается чётная сторона ул. Псковская. По второму пункту: подразумевается двор, границы которого: пр. Римского-Корсакова (дома № 99, 101, 103), ул. Мясная (дома № 24, 26, 28) и ул. Псковская (дома № 20, 22) Необходимые меры: По первому пункту: Так как по чётной стороне ул. Псковской расстояние от края проезжей части до стен домов меньше указанного в названных нормативах, необходима установка дорожного знака «Остановка (Стоянка) запрещена». По второму пункту: Необходимы наложения штрафных санкций на владельцев транспортных средств, ставящих свои автомашины вплотную к зданиям и припарковывающихся между скверами и домами, в результате чего нарушается доступ спецтранспорта (Полиции, \"Скорой\" медицинской и пожарной помощи…), жильцам ограничен проход к дому и подвоз-вывоз крупногабаритного груза (мебель, различное оборудование, строительный мусор при ремонте...), рядом (дом 24 по ул. Мясная со стороны двора) находится пищеблок расположенного здесь Детского сада, куда припаркованным транспортом ограничивается доступ для подвоза продуктов. На основании выше изложенного: 1) Прошу обратить внимание на перечисленные факты нарушений указанных правовых нормативов по обозначенным адресам. 2) Прошу по первому пункту: во исполнение перечисленных нормативов ходатайствовать перед ГКУ \"Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга\" (Хрустальная ул., д. 22, лит. Б, Санкт-Петербург, 192019) об установке по чётной стороне улицы Псковской дорожного знака \"Остановка (Стоянка) запрещена\". 3) Прошу по второму пункту: во исполнение перечисленных нормативов ходатайствовать перед Полицией (в том числе ГИБДД) о принятии необходимых мер по освобождению дворовых площадей, примыкающих к домам, от автомобильного транспорта на указанные в перечисленных нормативах расстояния. 4) Прошу взять эту ситуацию под контроль и ходатайствовать перед Полицией о проведении по этим адресам неоднократных внезапных проверок (особенно в вечернее время) соблюдения перечисленных правовых норм с наложением, если того потребует обстановка, штрафных санкций, вплоть до вывоза автотранспорта-нарушителей на Штрафную стоянку (здесь, кажется, и пригодилась бы ГИБДД). 27.11.2014.

Ответ: 13.11.2014

Уважаемый Владимир Владимирович! Местная администрация МО Коломна в ответ на Ваше заявление №326/14-ИП от 28.11.2014 сообщает, что были отправлены запросы в отдел ГИБДД УВД по Адмиралтейскому району, в отдел полиции УМВД России по Адмиралтейскому району, а также в ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге». В каждом запросе указано, чтобы ответы были направлены в адрес местной администрации муниципального образования МО Коломна и заявителю, то есть Вам. Глава местной администрации А.А. Шелепень

05.11.2014

Детские площадки

Дата обращения:

05.11.2014

Вопрос:

Добрый день! Хотелось бы вернуться к вопросу о детских площадках! В частности, в Никольском саду на протяжении многих лет кроме покраски горки и качелей ничего не происходит. Качели настолько проношенные, что кажется протрутся скоро! А горка уже несколько лет не чинится. Уже не говоря о примитивности игровой зоны. В таком парке можно разместить боллее разнообразные детские городки.Спасибо хотя бы за регулярный привоз песка! Еще одна площадка во дворе бассейна Дельфин, там гуляет детский сад №6. Площадка оборудована так, что воспитатели считают ее травмоопасной и дети играют только в песочнице (в которой уже пару лет нету песка). 3 группы в одной песочнице! Качели сделаны такой высоты, что самостоятельно туда залезет только школьник. Уважаемая администрация, почему в спальных районах постоянно обновляются, модернизируются детские площадки, а у нас все так плохо!

Ответ: 10.11.2014

Уважаемая Антонина Владимировна! Информируем Вас, что Никольский сад находится на территории муниципального образования Адмиралтейский округ. Последний раз завоз песка в песочницы, расположенные в муниципальном образовании округ Коломна, был осуществлен летом 2014 года. Ваше обращение по поводу детской площадки, расположенной по адресу ул. Союза Печатников, д.3/3, будет учтено при благоустройстве данной территории. Спасибо за обращение. С уважением, Глава местной администрации А.А. Шелепень.

Задать свой вопрос

 
 
 
 

Добавить вложение

Разрешены к загрузке файлы размером не более 3мб.

Пожайлуста,
введите номер с картинки